Lebaran tinggal mengkalkulasi hari, apabila tak ada pergantian hari raya umat islam ini bagi kalender masehi bakal jatuh di tgl 28 Juli 2014. Idul Fitri adalah hari yg dinanti-nantikan sesudah satu bulan menggerakkan beribadah puasa, dgn menahan lapar serta haus. Pada lebaran, umumnya bnyk hidangan yg tidak sering didapati di hari-hari umumnya, contohnya ketupat. Lebaran serta sama dgn tersajinya sebagian kue kering contohnya nastar, wafer, kastangel maupun putri salju.
Cara membuat kue yang satu ini tidak begitu sulit anda juga pasti bisa membuatnya dengan mudah di rumah, kalau begitu langsung saja silahkan baca resep kue kering Putri Salju dibawah ini dengan cermat:
BAHAN BAHAN :
* tepung terigu 180 gram ( protein rendah )
* tepung maizena 20 gram
* gula tepung 50 gram
* baking powder 1 sdt
* telur 2 kuning
* mentega 130 gram
* keju parut 60 gram
* kacang mete 60 gram ( panggang, haluskan)
* gula donat secukupnya ( untuk taburan )
* vanili 1/2 sdt
CARA MEMBUATNYA :
* Campurkan tepung terigu, tepung maizena serta baking powder, ayak sampai tercampur rata. Tambahkan kacang mete yang telah dihaluskan, aduk rata. Sisihkan
* Kocok mentega, gula tepung, keju parut serta vanili sampai adonan mengembang dan pucat. tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai adonan tercampur merata.
* Selanjutnya masukkan campuran tepung yang telah diayak, lalu aduk sampai rata menggunakan spatula.
* Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak adonan putri salju kue dengan cetakan kue kering.
* Letakan diatas loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
* Panggang kue putri salju dalam oven bersuhu 150 C selama 25 – 30 menit sampai kue kering dan matang. Angkat
* Selagi panas, guling gulingkan kue ke dalam gula donat sampai seluruh permukaan terbalut. Dinginkan, simpan ke dalam toples.
Video Resep Masakan Cara Membuat Kue Kering Putri Salju Renyah
Mudah-mudahan bermanfaat bagi anda sekalian terutama bagi ibu-ibu yang sedang mencari resep kue Putri Salju.