Gorengan singkong keju ini juga bisa menjadi menu buka puasa sebab selain rasanya yang lezat dan gurih, anak-anak juga akan suka dengan keju yang ada pada gorengan ini. Bila anda penasaran mengenai resep membuat gorengan singkong keju ini tanpa perlu berlama-lama silahkan anda menyimak resepnya. Untuk bahan-bahan dasarnya yang perlu dipersiapkan diantaranya 500 gram parutan singkon, 100 gram krim keju, 100 gram tepung roti, 50 gram keju chedar yang telah diparut, 1 siung bawang putih, 500 ml minyak goreng, telur dan yang terakhir adalah garam serta gula secukupnya.
Campurkan singkong, keju, bawang putih lalu garam serta gula lebih dulu lalu aduklah selama beberapa saat hingga semua bahan tadi tercampur rata. Setelah menjadi adonan maka anda bisa mengambil sedikit adonan dan bentuk adonan tadi menjadi bundaran kecil. Selanjutnya isikan adonan tadi dengan krim keju sampai adonannya habis.
Setelah semua adonan tersebut selesai anda bentuk menjadi bundaran kecil, kukus adonan yang sudah anda bentuk tadi lebih kurang selama 10 menit lalu angkat dan celupkan ke dalam kocokan telur yang telah anda siapkan dan jangan lupa gulingkan pada tepung roti. Terakhir, goreng hingga bewarna kecoklatan dan gorengan singkong keju siap dinikmati. Dalam resep gorengan singkong keju ini gunakanlah produk Bungasari supaya gorengan anda terasa lebih nikmat.